8 (800) 201-71-60
Отдел продаж
+7 (343) 345-85-07
Отдел продаж
+7 (343) 287-52-83
Секретарь
+7 (343) 287-52-84
Отдел логистики
и снабжения

Повышение энергоэффективности твердотопливных водонагревательных котлов малой мощности с установкой подвижной колосниковой решетки

В связи с ростом цен на энергетическое топливо и увеличением доли сжигаемого низкосортного топлива весьма актуальной стала тема повышения КПД и эффективности сжигания высокозольного топлива в котлах малой мощности. Конструкторским отделом группы «УГК-Энергетика» разработана конструкция водогрейного твердотопливного жаротрубного котла с регулируемым объемом топочной камеры за счет изменения положения колосниковой решетки. Целью проводимых исследований является разработка нового подхода к формированию фронта пламени горения топлива за счет изменения объема топочного пространства, обеспечивающего более эффективную работу котла и снижение эксплуатационных затрат в результате проведенных исследований.

Водогрейный котел серии ТВК предназначен для сжигания влажного сыпучего топлива отходов лесопиления и превращения в тепловую энергию с выдачей потребителю в виде нагретого до требуемой температуры теплоносителя (вода).

Преимущества водогрейных котлов серии ТБК:

  • Конструкция топочных камер герметична от газовой проницаемости теплозащитной конструкцией, что позволяет удерживать температуру внутри до 1400°С.
  • Влажное топливо с содержанием воды 50-60% поступает через специальный наклонный канал топочного устройства, где в дальнейшем за счет переталкивающего устройства топливоподачи распределяется на наклонной колосниковой решетки.
  • При распределении на наклонной колосниковой решетки, проходит подсушка за счет дутья подогретого воздуха и экранирующий энергии тепла арочных теплозащитных конструкций. В зоне сушки происходит отделения воды и разделения фракций.
  • В зоне основного горения высвобождается основная часть тепла и за счет подогретого воздуха жаропроизводительность повышается. Посредством специальной компоновки топки достигается значительная продолжительность нахождения топлива в зоне горения. Процесс горения заканчивается в зоне дожигания. Образующаяся в процессе горения мелкая зола через зазоры между колосниками решетки падает вниз, где собирается в отсеке золосборника, далее зола удаляется за счет системы продувки в отсеки временного хранения.
  • Рама колосников может быть с подвижными колосниками и не подвижными в зависимости от мощность водогрейного котла.
Мы вам перезвоним!
Заполните форму, и в ближайшее время с Вами свяжется наш специалист!